オーブンを160度に予熱。
粉類を全てボウルに入れて良く混ぜ合わせる。
油を加えてスプーンで混ぜ、粉っぽさが無くなったら手で混ぜ合わせてひとまとめにする。
一口サイズに丸めて成形する。
160度のオーブンで10分、150度に落として15分焼く。
冷めたらビニール袋にクッキーとココナッツフレークを入れてコーティング。
- 粉類はしっかり混ぜ合わせておきましょう!
- 葛粉は片栗粉、甜菜糖はお持ちの甘味料、菜種油もお持ちの油で代用出来ます。
- 成形しにくい場合は少し冷やして頂くと成形しやすくなります。
中村美由紀さん プロフィール
-
- 03月31日
- 小松菜とじゃこの煮浸し
- 常備菜としてあると便利な冷めても温かくても美味しい1品です。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月31日
- ゆかり風味のササミとたたきごぼう
- 腸に嬉しい、ヘルシーなササミとごぼうのおかずです。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月29日
- 切り干し大根入りオムレツ
- うまみも栄養も満点な切り干し大根を使ったボリューム卵焼き...
- by 料理家
なぎさなおこ