オーブンを160度に予熱。
粉類を全てボウルに入れて良く混ぜ合わせる。
油を加えてスプーンで混ぜ、粉っぽさが無くなったら手で混ぜ合わせてひとまとめにする。
一口サイズに丸めて成形する。
160度のオーブンで10分、150度に落として15分焼く。
冷めたらビニール袋にクッキーとココナッツフレークを入れてコーティング。
- 粉類はしっかり混ぜ合わせておきましょう!
- 葛粉は片栗粉、甜菜糖はお持ちの甘味料、菜種油もお持ちの油で代用出来ます。
- 成形しにくい場合は少し冷やして頂くと成形しやすくなります。
中村美由紀さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜