きちんとレシピ

ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ

検索件数:全 111

こだま貝ご飯(生姜風味)
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • 和食
  • 家庭料理

11月30日

生姜のせん切りを一緒に炊き込みます。淡口醤油を使って料亭の味わいに仕上げましょう。

by 料理家
入江亮子
こだま貝ご飯(山椒風味)
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • 和食

11月30日

こだま貝をさっと洗って炊き込むだけ。醤油と味醂の甘辛で懐かしい味に仕上げます。実山椒がなければ、花椒でもOK!

by 料理家
入江亮子
オニオングラタンスープ
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • その他

11月21日

フランスのビストロやCaféの冬の定番メニュー。とろ~りとろけるチーズと甘い玉ねぎの旨味がギュッと凝縮。少々時間はかかるけれど、ご家庭でも簡単においしいオニオングラタンスープができます!

by 料理家
谷藤 律子
モチモチ米粉の長芋すいとん
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • 家庭料理

10月15日

水を使わずに米粉をお豆腐と長芋で練りました。サンマの水煮缶からとってもいいお出汁が出ています♪

by 料理家
下田尚子
スペアリブと梨の黒酢煮
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

08月21日

潤いを補う食材ばかりを使って簡単で豪華に見えるメインディッシュ。スペアリブもさっぱりいただけます。乾燥による空咳にもどうぞ!

by 料理家
ちづか みゆき
タコとじゃがいものアッフォガート(おぼれだこ)
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

05月18日

生タコを使う南イタリアの郷土料理を基に、ゆでダコを使う簡単レシピにアレンジしたものです。 栄養バランスを考えて加えたじゃがいもも美味しいですよ♪

by 料理家
大島節子
鶏モモ肉のミルク煮 ローズマリーの香り
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • その他

05月09日

ローズマリーの香りが爽やかな鶏肉料理。ミルクの作用で、鶏肉がふんわり柔らかく仕上がります。新じゃがのおいしい季節におススメ。

by 料理家
谷藤 律子
鶏肉と新ごぼうのカチャトーラ風
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

05月01日

普通のごぼうでも美味しいのですが、新ごぼうの季節には、ぜひその香り高い風味を味わってみてください☆

by 料理家
大島節子

前へ

レシピ検索はこちら

レシピ検索
注目キーワード:
ネギ  ねぎ  オリーブの実  長ねぎ  パスタ 
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5