きちんとレシピ

ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ

検索件数:全 117

白菜と手羽の梅煮
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

02月05日

白菜の千切りをたっぷりと。梅と手羽からじんわりと溢れる滋味を堪能できるカンタン煮込み☆

by 料理家
成沢正胡
豚肉とキャベツの煮込み シュークルート風 
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

10月23日

ざく切りにしたキャベツ、塊肉をひとつの鍋で煮込むだけで完成。ビネガーの爽やかな酸味がアクセント。

by 料理家
神崎則子
鶏肉のレモンマリネ オーブン焼き
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

08月07日

暑い日にもしっかりお肉を。レモンとハーブでさっぱり。

by 料理家
中條純子
ミラノ風 オッソ・ブーコ Osso buco à la milanaise
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

05月23日

本来は仔牛の骨付きスネ肉を使いますが、牛スネ、オックステールなどでも。付け合せはサフランの香るリゾットが定番です。

by 料理家
青山 翠
癒し系 鶏のフリカッセ マッシュルームソース Fricassée de poulet aux champignons
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理

02月18日

生クリームの代わりに米粉と豆乳を使うので安心して頂けます。豆乳の優しさに鶏とマッシュルームの出汁が効いた絶妙なソース。

by 料理家
カンナ
ストウブ鍋で簡単!塩麹入りポトフ。
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理

12月03日

いつものポトフ、塩を減らして塩麹を入れると旨味も栄養価もUP♪

by 料理家
神崎あつ子
こだま貝ご飯(生姜風味)
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • 和食
  • 家庭料理

11月30日

生姜のせん切りを一緒に炊き込みます。淡口醤油を使って料亭の味わいに仕上げましょう。

by 料理家
入江亮子
こだま貝ご飯(山椒風味)
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • 和食

11月30日

こだま貝をさっと洗って炊き込むだけ。醤油と味醂の甘辛で懐かしい味に仕上げます。実山椒がなければ、花椒でもOK!

by 料理家
入江亮子

前へ

レシピ検索はこちら

レシピ検索
注目キーワード:
卵黄  長ねぎ  ネギ  ねぎ  新たまねぎ 
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5