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きちんとレシピ

レシピ詳細

やさい冷やし汁粉(かぼちゃ&枝豆)

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by 料理家 宮沢うらら

06月27日

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調理時間

材料

各1人分

かぼちゃ冷やし汁粉
茹でたかぼちゃ(皮・種を取った重さ) 40g
豆乳 60ml
砂糖 小さじ1~2
少々
枝豆冷やし汁粉
茹でた枝豆(サヤを取った重さ) 40g
豆乳 60ml
砂糖 小さじ2
少々
  1. かぼちゃ冷やし汁粉

  2. 茹でたかぼちゃ、豆乳、塩、砂糖をミキサーにかける。

  3. 器に入れ、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に白玉や氷をのせる。

  4. 枝豆冷やし汁粉

  5. 茹でたかぼちゃのかわりに枝豆を使用。作り方は同じ。

調理のポイント
  • なめらかになるまで豆乳とかぼちゃ(枝豆)をミキサーにかけること。
プロのひと手間
さん プロフィール

ル・コルドン・ブルー卒業。菓子ディプロム取得。 日本食育インストラクターprimary取得。 料理学校で玄米菜食を学ぶ。 スイーツ企画制作・撮影ユニット「LUONTO」を主宰。 レシピ本企画制作 企業... つづき

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