きちんとレシピ

レシピ詳細

やさい冷やし汁粉(かぼちゃ&枝豆)

料理家 by 宮沢うらら

06月27日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

調理時間 15分

材料

各1人分

かぼちゃ冷やし汁粉
茹でたかぼちゃ(皮・種を取った重さ) 40g
豆乳 60ml
砂糖 小さじ1~2
少々
枝豆冷やし汁粉
茹でた枝豆(サヤを取った重さ) 40g
豆乳 60ml
砂糖 小さじ2
少々
  1. かぼちゃ冷やし汁粉

  2. 茹でたかぼちゃ、豆乳、塩、砂糖をミキサーにかける。

  3. 器に入れ、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に白玉や氷をのせる。

  4. 枝豆冷やし汁粉

  5. 茹でたかぼちゃのかわりに枝豆を使用。作り方は同じ。

調理のポイント
  • なめらかになるまで豆乳とかぼちゃ(枝豆)をミキサーにかけること。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる