プロ料理家360名によるプロのレシピ4695

きちんとレシピ

レシピ詳細

ローズゼリー

  • 印刷用ページ

by 料理家 宮沢うらら

06月19日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

野イバラの実とハイビスカスの花弁のハーブティーゼリー

やさしい甘みはハチミツだけ、ピンク色のオトメスイーツ。 

MYクリップする
MYクリップ数(15件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(7件)

調理時間

材料

直径5㎝のゼリー型 4個分

粉ゼラチン 5g
大さじ3
ローズヒップ&ハイビスカスティー 1パック
250ml
はちみつ 20g
  1. 耐熱容器に水大さじ3を入れ、粉ゼラチンをふり入れて混ぜ、ふやかしておく。

  2. ボウルに湯、ティーバックを入れ、3分ほど蒸らす。

  3. ②のハイビスカスティー200mlにはちみつを加え、混ぜてとかす。

  4. ゼラチンを電子レンジ600Wで20~30秒加熱して溶かし、③に加えてよく混ぜる。

  5. ④を器に注ぎ入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。

調理のポイント
  • ローズヒップティーやハイビスカスティーのみのティーパックでもおいしく作れます。
プロのひと手間
さん プロフィール

ル・コルドン・ブルー卒業。菓子ディプロム取得。 日本食育インストラクターprimary取得。 料理学校で玄米菜食を学ぶ。 スイーツ企画制作・撮影ユニット「LUONTO」を主宰。 レシピ本企画制作 企業... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5