プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

レモネードゼリー

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by 料理家 宮沢うらら

06月17日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

初夏にピッタリな爽やかなレモン味。ビタミンCたっぷり

レモンの器がかわいいので、プレゼントスイーツにもおすすめ。

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調理時間

材料

4個分

粉ゼラチン 5g
大さじ3
レモン 中2個
はちみつ 大さじ3
220ml
  1. 耐熱容器に水大さじ3を入れ、粉ゼラチンをふり入れて混ぜ、ふやかしておく。

  2. レモンを包丁で半分に切り、中身をくり抜き、レモン果汁を絞る。(内、レモン果汁30ml使用)

  3. ボウルに湯220mlを入れ、レモン果汁30mlを加えてまぜる。

  4. はちみつを加えて混ぜる。

  5. ゼラチンを電子レンジ(600W)で20~30秒加熱して溶かし、④に加えてよく混ぜる。

  6. ②でくり抜いたレモンに⑤を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。好みでミントを飾ったり、ホイップクリームを絞る。

調理のポイント
  • 液体の温度が50℃ぐらいに下がってから、はちみつを混ぜるとよい。
プロのひと手間
さん プロフィール

ル・コルドン・ブルー卒業。菓子ディプロム取得。 日本食育インストラクターprimary取得。 料理学校で玄米菜食を学ぶ。 スイーツ企画制作・撮影ユニット「LUONTO」を主宰。 レシピ本企画制作 企業... つづき

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