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きちんとレシピ

レシピ詳細

野菜で食べる!キャロットドレッシング

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by 料理家 山崎こず恵

05月02日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
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野菜を野菜で食べるドレッシング

野菜の甘みをたっぷり楽しめるドレッシングです!いい素材を使うと格段においしくなります!

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調理時間

材料

作りやすい量(保存できます)

にんじん 大1本
新玉ねぎ 1個
こめ油 75ml
醤油 75ml
米酢 75ml
砂糖(お好みの砂糖でOK) 45g
本みりん 大さじ3
にんにく 1片
甘夏(あれば) 3ふさ
胡椒 少々
ディル(あれば) お好みで
  1. にんじんは、気になる場合は皮をむき、玉ねぎも適当な大きさにぶつ切りにする。

  2. フードプロセッサににんじんを入れて細かくし、次に玉ねぎも入れて細かくする。

  3. ②のフードプロセッサにさらに、こめ油~胡椒までの材料すべてを入れて液状になるまで攪拌する。

  4. 保存容器にうつし、ディルをお好みで入れてできれば1晩寝かせてからサラダにかけてください!

調理のポイント
  • できればいい素材のものを使うと、おいしさが倍増します!
プロのひと手間
  • にんじんは、有機無農薬のものを使うと、皮まですべて使えて栄養価も高くなります!
  • 一晩おいてからの方が味がなじんで、玉ねぎの甘みも増しておいしくいただけます♪
さん プロフィール

地元大阪泉州の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたいという想いから、アクティブ野菜ソムリエ兼「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェFlour bee*」オーナー... つづき

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