ズッキーニは1cm幅の輪切りにしておく。
すり鉢にアーモンドを入れ、軽くすりつぶす。■の残りの材料を加え、すりつぶしながら混ぜ合わせておく。
フライパンににんにくとEVオリーブオイルを入れて熱し、香りが立ってきたら①のズッキーニを入れ、塩少々をふりながら炒める。
③のズッキーニが色づいたら火を弱め、②を加えて軽く火を通しながら混ぜ合わせる。
- ②では完全にペースト状にするのではなく、アーモンドの塊が少し残るくらいのほうが食感がよく、美味しく仕上がります。
- ③でズッキーニを炒める際、にんにくを焦がさない程度に強火でさっと炒めて食感を残したほうが美味しいです。
ちづか みゆきさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ