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きちんとレシピ

レシピ詳細

きゅうりとラディッシュのハニーマスタード和え

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by 料理家 mihoko

04月13日

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常備菜としても便利な簡単浅漬けです。

酵素をしっかり補給。腸を元気にしてくれる善玉菌アップレシピ!

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調理時間

材料

2

きゅうり 小1本
ラディシュ 2個
●マスタード 小さじ1
●はちみつ 大さじ1/2
●りんご酢またはお酢 大さじ1
●菜種油 小さじ1
  1. きゅうりは所々皮をむき、4cm幅の棒状に、ラディッシュは8等分に切り、塩(小さじ1/2)をふり軽く揉んで水分が出るまで20分ほど置く。

  2. ●の材料を混ぜ合わせておく。

  3. 1の野菜から水分が出たら、軽く水洗いし両手で水分を絞る。

  4. 水気を切った野菜と混ぜ合わせた2をボウルに入れ、全体をよく混ぜ味を馴染ませれば完成です。

調理のポイント
  • お酢はリンゴ酢を使用していますが、米酢でもOk. 菜種油が無ければ、サラダ油などでもOkです。
プロのひと手間
  • きゅうりは味が染み込みやすい様に皮を半分ほどカットする。
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さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

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