苺はよく洗いヘタを取り、4粒は縦4等分に。残りの4粒はブレンダーにかける。バナナも別にブレンダーにかける。
1のカットした苺を器に盛りつけ、苺とバナナのソースをかければ完成。
- 苺は新鮮なものを。バナナは完熟したものがおすすめ。
- 写真は後ろに苺のソースがかかっています。
mihokoさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜