きゅうりとラディッシュのハニーマスタード和え
料理家 by mihoko
04月13日 UP
常備菜としても便利な簡単浅漬けです。
酵素をしっかり補給。腸を元気にしてくれる善玉菌アップレシピ!
調理時間 10分
2
きゅうり | 小1本 |
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ラディシュ | 2個 |
●マスタード | 小さじ1 |
●はちみつ | 大さじ1/2 |
●りんご酢またはお酢 | 大さじ1 |
●菜種油 | 小さじ1 |
きゅうりは所々皮をむき、4cm幅の棒状に、ラディッシュは8等分に切り、塩(小さじ1/2)をふり軽く揉んで水分が出るまで20分ほど置く。
●の材料を混ぜ合わせておく。
1の野菜から水分が出たら、軽く水洗いし両手で水分を絞る。
水気を切った野菜と混ぜ合わせた2をボウルに入れ、全体をよく混ぜ味を馴染ませれば完成です。
- お酢はリンゴ酢を使用していますが、米酢でもOk. 菜種油が無ければ、サラダ油などでもOkです。
- きゅうりは味が染み込みやすい様に皮を半分ほどカットする。
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