プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

水切りヨーグルトのティラミス

  • 印刷用ページ

by 料理家 柴田真希

01月22日

  • お菓子

簡単なのでちょっとしたおやつにもおすすめ!

マスカルポーネチーズの変わりにヨーグルトを水切りした今流行りの水切りヨーグルトで代用したヘルシースイーツ。

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

ヨーグルト 200g
はちみつ 小さじ2
ライ麦パン 1枚
(A)インスタントコーヒー 大さじ2
(A)砂糖 大さじ2
(A)お湯 200cc
(飾り)コーヒー(粉) 適量
(飾り)ミントの葉 適量
  1. ざるにキッチンペーパーをひいてその上にヨーグルトをのせ、3時間以上冷蔵庫でこす。 (水切りヨーグルトをつくる。)

  2. 水切りヨーグルトにはちみつを混ぜる。

  3. ライ麦パンを一口大に切る。 ボウルに(A)を混ぜてパンを浸し、冷やしておく。

  4. グラスに(3)のパンを入れて上から(2)の水切りヨーグルトをかける。コーヒーを上からかけてミントの葉をかざる。

調理のポイント
  • コーヒーが苦手なお子さんにはインスタントコーヒーの量を調整してください。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5