最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 柴田真希
07月28日
とっても簡単!常備ダレとして!
調味料を作りおきし、茹でた野菜にかけるだけで準備しておくのもとっても便利。
調理時間 5分
4
好きな野菜を茹でておく。
海苔は手でちぎり、鍋に入れる。 水と調味料も加えて火にかけ、水分が半分くらいになるまで煮詰める。
器に野菜を盛り付け、海苔だれをかける。
1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき
作り置きで便利!海苔だれ
作り置きで便利!酢味噌だれ
ミント入り!ごろごろ野菜のハーブドレッシングサラダ
生姜香るアンチョビと枝豆の炊き込みごはん
ナスのさわやかアンティパスト
イタリア風キャベツとチキンの煮込み
常備菜 簡単ねぎの浅漬け
Torta di patate~トルタ・ディ・パターテ~
焼きじゃがローズマリー風味
最新号のサンプルをみる