
- 鶏肉はねぎの葉としょうがの薄切り少々とともに耐熱容器に入れ、酒をふりかけてラップをしてレンジで火を通しさます。 
- 1の鶏が冷めたらこまかく手でさく。 
- キャベツは千切りにする。 
- ミントはみじん切り、玉葱は薄切りにして水にさらす。 
- ボールに調味料を入れてよく混ぜ合わせる。 
- 供する直前に5に2・3・4を入れて混ぜ合わせる。 
- 供する直前に混ぜ合わせる。あらかじめ混ぜてしまうとキャベツから水が出てしまう。
- ライムがない時はレモン汁でも美味しい。
- 唐辛子ソースは甘みのないものを好みの量で。
渡邊その子さん プロフィール
- 
 
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 
- 
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 
- 
 
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 











 
 












































