鶏肉はねぎの葉としょうがの薄切り少々とともに耐熱容器に入れ、酒をふりかけてラップをしてレンジで火を通しさます。
1の鶏が冷めたらこまかく手でさく。
キャベツは千切りにする。
ミントはみじん切り、玉葱は薄切りにして水にさらす。
ボールに調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
供する直前に5に2・3・4を入れて混ぜ合わせる。
- 供する直前に混ぜ合わせる。あらかじめ混ぜてしまうとキャベツから水が出てしまう。
- ライムがない時はレモン汁でも美味しい。
- 唐辛子ソースは甘みのないものを好みの量で。
渡邊その子さん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ