プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 アスパラと生ハムのサラダマスタードソース

  • 印刷用ページ

by 料理家 白島 文

03月13日

  • 節エネレシピ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

簡単で彩り鮮やか。

マスタードソースが、ワインを進めます。

MYクリップする
MYクリップ数(18件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

アスパラガス 6〜10本
生ハム 6~10枚
★マスタード・・・大さじ2
★マーマレード・・・大さじ1
★ハチミツ・・・大さじ2
★バルサミコ酢・・・大さじ2
★EXバージンオリーブオイル 大さじ1
★塩 適宜
★胡椒 適宜
  1. アスパラははかまを取り除き、下の方の皮を剥き、茹でる、スチームするなどし、皿に並べ、生ハムといっしょに盛る。

  2. 混ぜておいたマスタードソースをかける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

エッセイスト 料理研究家 フードアナリスト 日本フードアナリスト協会認定講師 Jr.オイスターマイスター"かき☆ガール" 私のMOTTOは、 『好きな人と、好きなモノを、好きな時に、好きなだけ食べる... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5