きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 アスパラと生ハムのサラダマスタードソース

料理家 by 白島 文

03月13日 UP

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

簡単で彩り鮮やか。

マスタードソースが、ワインを進めます。

調理時間 15分

材料

2人分

アスパラガス 6〜10本
生ハム 6~10枚
★マスタード・・・大さじ2
★マーマレード・・・大さじ1
★ハチミツ・・・大さじ2
★バルサミコ酢・・・大さじ2
★EXバージンオリーブオイル 大さじ1
★塩 適宜
★胡椒 適宜
  1. アスパラははかまを取り除き、下の方の皮を剥き、茹でる、スチームするなどし、皿に並べ、生ハムといっしょに盛る。

  2. 混ぜておいたマスタードソースをかける。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる