プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

料理家一覧

料理家プロフィール

ROMAKO さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

エッセイスト
料理研究家
フードアナリスト
日本フードアナリスト協会認定講師
Jr.オイスターマイスター"かき☆ガール"

私のMOTTOは、
『好きな人と、好きなモノを、好きな時に、好きなだけ食べる。』
そのために、美味しいレストランで舌を鍛え、キッチンに立って包丁をにぎり、鍋を振っています。
お料教室、レシピ開発、商品開発、そしてエッセイ&レシピ本の出版、コラム執筆と、
私の想いがひとつひとつ叶う歓びに感謝をして過ごさせていただく毎日です。
 
泡やワイン、日本酒を取り混ぜ、年間100本飲んでしまう私の、お酒のお伴レシピ。
このレシピを見てくれている方の、お役に立てたら嬉しいです。
そして、な縲怩ナもいいので、気軽にコメントを入れてくれるとうれしいです。
日々のことはこちらに綴っています。
よろしければ、覗いてください。
http://ameblo.jp/romako/
 
【エッセイ&レシピ『食感シーソー』ROMAKO著/文芸社/1,470円(税込)】
2010年6月レシピ本を発行しました。
エッセイストとして、料理研究家としてひとつの形になる歓びと、大変さを実感しつつ、1歩、1歩進んでいっていると思っています。
よろしければお手にとってご覧ください。
よろしくお願いいたします。

著書
サイト紹介
好きな人と好きなモノを好きな時に好きなだけ食べる
食べることはバランスをとりながら生きることと思う毎日を綴っています。
お知らせ

現在、新しい生徒さんの募集は控えております。

教室紹介

教室名
クキングレッソン
ジャンル
  • 和食
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パン
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

毎週木曜日14:00〜16:00
(第1週目/前菜やサラダ)
(第2週目/パスタ系)
(第3週目/メイン)
(第4週目/パンやスイーツ)

レッスン代 ¥4,000(材料費込み)/1レッスン

住所

〒2230053
横浜市

東急東横線綱島駅
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5