プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

白身魚のエスカベーシュとニンジンとセロリの紅白

  • 印刷用ページ

by 料理家 尾関 由美

12月31日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • フレンチ

お正月料理 パーティー料理にピッタリです

白身魚を使った西洋風南蛮漬けのよう

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

白身魚 300g
塩 こしょう
人参 50~60g(1/2本)
セロリ 120g(1本)
粒マスタード 大さじ1~
小さじ1/2
ヴィネガー 30cc
砂糖 小さじ1/2
オリーブオイル 70cc
  1. ① 魚に塩こしょうして オリーブオイルでソテーします。ニンジンとセロリはせんぎりにして さっと湯がいておきます。バットに魚を置き、野菜をのせ 合わせた調味料をかけて1晩ねかし味をなじませます。

調理のポイント
  • 野菜は 湯通しする程度に
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5