長ネギは5cm長さにぶつ切り、ベーコンは7mm太さの拍子木切りにする。ジュニパーベリーは軽く刻む。
フライパンにEVオリーブオイルを入れて熱し、長ネギとベーコンを加え、焼き色が付くくらいまで弱火~中火でじっくりと炒める。
②にジュニパーベリー、塩、水50ml、酒を加え、蓋をして8分程蒸し煮する。
③にコショウ、白ワインビネガーを加え、沸騰したら火から下ろし、冷ましてマリネする。
長ネギは5cm長さにぶつ切り、ベーコンは7mm太さの拍子木切りにする。ジュニパーベリーは軽く刻む。
フライパンにEVオリーブオイルを入れて熱し、長ネギとベーコンを加え、焼き色が付くくらいまで弱火~中火でじっくりと炒める。
②にジュニパーベリー、塩、水50ml、酒を加え、蓋をして8分程蒸し煮する。
③にコショウ、白ワインビネガーを加え、沸騰したら火から下ろし、冷ましてマリネする。