なすはよく洗い、菜箸などで穴を数箇所あけ、グリルで皮に焦げ目がつくまで強火でしっかり焼く(10分強)。
<A>の材料を順番に加え、その都度よく混ぜ、ドレッシングを作る。
1の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
お皿にブロッコリスプラウトと3を乗せ、2のドレッシングを食べる直前にかける。
- ドレッシングの油は、くせのない菜種油やサラダ油でも◎
- 焼き茄子の皮をむいて冷蔵庫で冷やしておき、冷菜にするのもお勧めです。
なすはよく洗い、菜箸などで穴を数箇所あけ、グリルで皮に焦げ目がつくまで強火でしっかり焼く(10分強)。
<A>の材料を順番に加え、その都度よく混ぜ、ドレッシングを作る。
1の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
お皿にブロッコリスプラウトと3を乗せ、2のドレッシングを食べる直前にかける。