ひよこ豆は1晩水につける。水から柔らかくなるまでゆがく。(缶詰めを使った場合はこの作業はなし。水気を切って使う)
フードプロセッサーに入れて、残りの材料を加えて滑らかにする。ゆで汁は硬さをみて調整してください。
- ひよこ豆は柔らかめに湯がくほうがよい。
- 好みで上にパセリのみじん切りやピモンエスプレットを散らすと華やかになり、味にもアクセントになります。
- クラッカーや薄切りのバケットなどにつけていただいても♪
ひよこ豆は1晩水につける。水から柔らかくなるまでゆがく。(缶詰めを使った場合はこの作業はなし。水気を切って使う)
フードプロセッサーに入れて、残りの材料を加えて滑らかにする。ゆで汁は硬さをみて調整してください。