プロ料理家361名によるプロのレシピ4691

きちんとレシピ

レシピ詳細

豚肉のオリエンタルグリル

  • 印刷用ページ

by 料理家 尾関 由美

07月11日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パーティ

前日仕込んでおけば 焼くだけ!!

MYクリップする
MYクリップ数(58件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

豚肩ロース(塊) 700g
オイスターソース 大さじ3
醤油 大さじ3
紹興酒 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
三温糖 大さじ2
ママレード 大さじ3
ショウガすりおろし 大さじ1
にんにくおろし 小さじ1/2
  1. 豚肉は一口大にカットして タレに1晩漬け込みます。

  2. 200℃のオーブンで約10~15分焼きます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5