タコは水洗いし、5mm幅の薄切りにして白ワインをふりかけておく。
じゃがいもは一口大に切って水にさらし、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に乗せ、電子レンジでスッと串が通るまで加熱する。(600Wで4~5分ほど)
パン粉とローズマリーを合わせておく。
耐熱容器に1のタコと2のじゃがいもを入れ塩、こしょう、ガーリックパウダーをふる。
オリーブオイルを回しかけ、3のパン粉をふりかけて砕いたくるみを散らす。
仕上げに黒こしょうをかけ、250℃のオーブンで約10~15分焼く。
タコは水洗いし、5mm幅の薄切りにして白ワインをふりかけておく。
じゃがいもは一口大に切って水にさらし、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に乗せ、電子レンジでスッと串が通るまで加熱する。(600Wで4~5分ほど)
パン粉とローズマリーを合わせておく。
耐熱容器に1のタコと2のじゃがいもを入れ塩、こしょう、ガーリックパウダーをふる。
オリーブオイルを回しかけ、3のパン粉をふりかけて砕いたくるみを散らす。
仕上げに黒こしょうをかけ、250℃のオーブンで約10~15分焼く。