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きちんとレシピ

レシピ詳細

さばのコチュジャン煮

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by 料理家 尾関 由美

02月10日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理
  • その他

お酒にも白いごはんにも合います

コチュジャンで辛さの調整をして、お好みの味を!!

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調理時間

材料

4人分

さば切り身 4切れ
≪A≫
ニンニクおろし 1片
生姜みじん切り 小さじ1
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
コチュジャン 小さじ2~
パプリカ(赤) 1/2個
白ネギ 1/2本
大さじ1/2
サニーレタス
大葉
ごはん
  1. サバは切り込みを入れておく。白ネギは斜め切り パプリカはせん切りにする。

  2. 鍋にAと水100ccを入れて火にかける。(コチュジャンはお好みで)

  3. ②が沸けば、サバを加え、白ネギとパプリカを入れて火を通していく。

  4. 味がなじめば、酢を加え火を止める。

  5. 盛り付け

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

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