ボウルに卵を割り入れ水150ccを加えよく混ぜる。小麦粉を加えてさらに混ぜる。
塩とナンプラーを加える。5cmに切ったエノキと青ネギ、干しエビを加え更に混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し②を半量入れて中火でこんがりと焼く。
カリカリになったら裏返して更に焼く。このレシピで15cm程のチジミが2枚焼けます。
食べやすくカットしてソース(マヨネーズ+ナンプラー+一味唐辛子を混ぜたもの)をつけて召し上がれ。
- サラダ油をしっかり熱してじっくり焼くとカリカリな歯ごたえに仕上がります。
- 裏返して焼いた時に油が足りないと焦げますので、油を少し足して焼くと良いでしょう。
新崎亜子さん プロフィール
-
- 04月15日
- アメリカンドロップクッキー
- 外側カリっと中しっとり。おいしいものを全部入れたわがままクッ...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 04月15日
- きなことバナナのマフィン
- 冷凍もして置けるのでおやつや朝ごはんにもぴったりです‼︎...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 04月15日
- キンカンと生ハムのちらし寿司
- 生ハムの代わりにお刺身などを使っても豪華です!...
- by 料理家
なぎさなおこ