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レシピ詳細

エリンギのソテー バルサミコ風味

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by 料理家 尾関 由美

11月03日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

ワインのおつまみに

エリンギを縦にさいて、オリーブオイルでソテー。しっかりソテーして旨みを引き出します。

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調理時間

材料

2人分

エリンギ 1パック
オリーブオイル 適量
ニンニク 1/2片
パセリのみじん切り 大さじ1
塩 こしょう
バルサミコ酢 小さじ1
  1. ① エリンギは縦に手でさきます。

  2. ② フライパンにオリーブオイル ニンニクのみじん切りを入れて火にかけます。

  3. ③ ニンニクの香りが出れば①のエリンギを加え炒めます。

  4. ④ エリンギに塩 こしょうし、バルサミコ酢を加え混ぜます。

  5. ⑤ 仕上げにパセリのみじん切りを入れて火を止めます。

調理のポイント
  • エリンギは手で裂いておきます。そうすることで味が馴染みやすくなります。
  • 炒める時は混ぜ過ぎずじっと我慢!!表面にしっかりと焼き色をつけるほうが、水分が抜けて美味しくできますよ。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

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