ドライトマトは水で戻してから細く切っておく。
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをして軽く薄力粉をまぶし、マッシュルームは食べやすい大きさに切る(切らなくでもOK)。
鍋にオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下にして焼き、ひっくり返してからマッシュルームを加えて炒める。
3に1・赤ワイン・生クリーム・バルサミコ酢・輪切りにしたオリーブを加え、材料が浸るくらいまで水を足し煮込む。
水分が飛んでとろみがついてきたら塩・こしょうで味を調え、お皿に盛ってパセリを散らす。
- キノコは今回マッシュルームを使っていますが、エリンギ・しめじなどでもOKです。
- ドライトマトは塩入りのものもあるので、味を見る時に気を付けてください。塩入りでなければ、戻し汁を水の代わりに使ってもOKです!
- パンと一緒に、パスタと和えたり。ワインとともに味わって頂くと美味しいですよ♪
吽野英里さん プロフィール
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