プロ料理家361名によるプロのレシピ4689

きちんとレシピ

レシピ詳細

茄子とみょうがのサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

07月20日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 家庭料理

どこでも誰にでも人気の夏の定番

揚げたナスと市販のドレッシングのコラボ

MYクリップする
MYクリップ数(27件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

ナス 3本
みょうが 3個
大葉 10枚
インゲン 1パック
白ゴマ 適宜
市販の和風ドレッシング 適宜
  1. ナスは縦に長細く切り、素揚げする。

  2. インゲンは茹でてから縦に斜めに切る。

  3. みょうがはせん切り。

  4. 大葉せん切り。

  5. 器にいんげんを盛り、その上に揚げたナスを盛る。

  6. みょうが、大葉、白ゴマと順にトッピングをする。

  7. ドレッシングは市販の和風味をかける。

調理のポイント
  • ちりめんじゃこがあれば素揚げしてかけるとグンと美味しい!
  • 市販のドレッシングはマコーミックがお勧めです。
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5