きちんとレシピ

レシピ詳細

茄子とみょうがのサラダ

料理家 by 山田玲子

07月20日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 家庭料理

どこでも誰にでも人気の夏の定番

揚げたナスと市販のドレッシングのコラボ

調理時間 20分

材料

ナス 3本
みょうが 3個
大葉 10枚
インゲン 1パック
白ゴマ 適宜
市販の和風ドレッシング 適宜
  1. ナスは縦に長細く切り、素揚げする。

  2. インゲンは茹でてから縦に斜めに切る。

  3. みょうがはせん切り。

  4. 大葉せん切り。

  5. 器にいんげんを盛り、その上に揚げたナスを盛る。

  6. みょうが、大葉、白ゴマと順にトッピングをする。

  7. ドレッシングは市販の和風味をかける。

調理のポイント
  • ちりめんじゃこがあれば素揚げしてかけるとグンと美味しい!

  • 市販のドレッシングはマコーミックがお勧めです。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる