最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 山田玲子
12月13日
パリっと美味しい一番海苔で!
海苔の一番美味しい「一番摘み」だけを使用した味付き海苔「おやつ海苔」を使ってます
調理時間 10分
2
温かいご飯を用意する。
グリーンオリーブをあら微塵切りにしてご飯に混ぜる、この時に黒こしょうも一緒に入れる。
手塩を付けて、ご飯を握り、オリーブ味の海苔を付ける。
フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき
石巻の相澤さんちの海苔で作ったおにぎり
はっと汁
笹かまぼこディップ
牛のラグーソースパスタ
常備菜 簡単ねぎの浅漬け
モンテ・ビアンコ
エリンギとベーコンのケーク・サレ
サツマイモのニョッキ ゴルゴンゾーラソース
ブルーベリーのデトックスサラダ
最新号のサンプルをみる