プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

きゅりのゴマ酢あえ

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by 料理家 秋元 薫

10月23日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 材料を余らせないひとり分
  • 和食

体をリセットする黄金副菜

疲れた時やこってりしたお料理にピッタリの副菜です☆

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調理時間

材料

1~2人分

きゅうり 2本
小さじ1/2
すり胡麻 大さじ3
米酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ2
  1. きゅうりは輪切りにして塩もみし、3~4分置いておく。

  2. すり胡麻、酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせ、よく水気を切ったきゅうりを和える。

調理のポイント
  • 和え物の基本!きゅうりの水気はしっかり切りましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理研究家、米食味鑑定士、ごはんソムリエ、食生活アドバイザー、フードアナリスト。 雑誌等にレシピ提供を行う他、お米コンクールの審査員など幅広く活動。 和食からインド料理まで幅広いジャンルの料理を、基本... つづき

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