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きちんとレシピ

レシピ詳細

笹かま丼

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by 料理家 山田玲子

11月30日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 家庭料理

親子丼の笹かまバージョン!

鶏肉の代わりに笹かまを使うので、カロリーダウンにも。ぷりぷりした笹かまの食感も楽しんで!

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調理時間

材料

2人分

笹かまぼこ 4枚
4個
玉ねぎ 1/4個
めんつゆ 50ml
150ml
ご飯 適量
  1. 玉ねぎはスライスする。笹かまぼこは1枚を斜めに4等分に切る。卵は溶く。

  2. 鍋にめんつゆと水、玉ねぎを入れ火が通るまで煮て、笹かまぼこを加える。

  3. 笹かまぼこが温まったら溶き卵を入れさっと混ぜ、ご飯の上に盛る。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

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