バゲットはこんがりと焼き、斜めに切れ目を入れる。
アボカドは縦半分に切る。食べやすいサイズにスライスする。クレソンはざく切りにする。
EXVオリーブオイルに、自然塩、黒胡椒、刻んだハーブを合わせる。
③の半分をバゲットに塗る。もう半分をアボカドとクレソンにかけ、バゲットにサンドする。
- *美肌効果の高いアボカドとクレソンのサンドイッチ。ナンプラーやコリアンダーを使うとエスニック風味です。甘くしたいときはアボカド×ハチミツサンドも美味。
井口和泉さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ