プロ料理家361名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

白滝とザーサイのサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

06月05日

  • 節エネレシピ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 和食
  • 家庭料理

ピリっとツルンとヘルシーに

白滝をさっと茹でる時だけ火を使います。後は和えて混ぜて・・・おしまい。

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

5

白滝 400g
ザーサイ 100g
きゅうり 1本
セロリ 1本
ごま油
こしょう
白ゴマ
  1. 白滝が食べやすい長さに切って、さっと茹でる。

  2. ザーサイ・きゅうり・セロリはせん切りにする。

  3. すべてを和えて、ごま油で味を調えてから塩・こしょうをする。

  4. 冷やして、器に盛ってから白ゴマをかける。

調理のポイント
  • ザーサイは水に漬けて塩出しをする。
  • 味付けは塩辛くならないように注意する。
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5