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きちんとレシピ

レシピ詳細

長いもと柿のサラダ

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by 料理家 山田玲子

11月17日

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秋です!柿が美味しいです、サラダにしましょう。

柿はサラダにすると美味しいです。ドレッシングは酸味を強くした方が合います。

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調理時間

材料

5人分

長いも 20センチくらい
半分
水菜 1把
りんご酢 50cc
練りゴマ 大1
練り梅 小1
ゴマ油 40cc
一味唐辛子 適宜
黒ゴマ 適宜
  1. 長いもは7ミリの角切りにし、酢水にさらす。

  2. 柿も長いもと同じ大きさに切る。

  3. 水菜はざく切りにする。

  4. ドレッシングを作り、野菜類を合わせる。

  5. 黒ごまを振る。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

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