リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、ミントは葉をちぎる。ベビーリーフと一緒に冷水にさらしてしっかり水気を切る。
グレープフルーツは塩(分量外)で皮を洗い、おろし金で皮を半分すりおろす。(一部トッピング用に分けておく)。実は房から取り出す。
Aはボウルにあわせ、②のグレープフルーツの皮を加える。
①の葉っぱ類、グレープフルーツ、シェーブルチーズをボウルに合わせ、③のドレッシングを加えてざっくり混ぜ、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
バルサミコを軽くふり、残しておいたグレープフルーツの皮をのせ、胡桃をふる。
澤田美奈さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ