フライパンによく殻を洗ったアサリを入れて白ワインをまわしいれて蒸し焼きする。
大きな鍋にオリーブ油と塩を入れてパスタを硬めに茹でる。
①によく湯をきった②を入れて絡める。輪切りの唐辛子を入れてさらに絡める。
皿に盛り付け千切りにしたしそとちりめんじゃこをのせる。
- パスタは絡める時間も考慮して硬めに茹でる

- アルチェネロエキストラヴァージン有機オリーブオイル
お手軽かつ有機のオリーブ油です
山口 真理さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜