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レシピ詳細

空豆のムース トマトドレッシング添え

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by 料理家 山田玲子

04月28日

  • もてなし上手のホームパーティ
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グリーンと赤で春らしい空豆のムース

白ワインに合うんです!空豆と生クリームだけでムースにします。グリーンが映えるように下にはトマトでドレッシングを作りましょう。

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調理時間

材料

5人分

空豆 鞘から出した量 150g
生クリーム 100cc
レモン汁 小1
塩・こしょう 適宜
フレンチドレッシング 大3
マスタード 小1
トマト 1個
  1. 空豆のムースを作ります。

  2. 空豆は茹でてからフードプロセッサーで潰すか裏ごしをする。

  3. ペースト状の空豆にレモン汁と塩こしょうで味を調える。

  4. 生クリームを5分立て位にして、②と合わせる。さらに泡立ててしっかりとしたムースにする。

  5. 市販のプレーンなフレンチドレッシングにマスタードを入れて味を調える。

  6. トマトの皮を剥いてザルで濾して、トマト液を作り、⑤のドレッシングと合わせる。

  7. 皿にトマトドレッシングを敷いて、空豆のムースを形と作ってのせる。

  8. ★ ドレッシングがなくてもムースだけをバケットに付けても美味しいです。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

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