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きちんとレシピ

レシピ詳細

菜の花とアンチョビのピラフ

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by 料理家 山田玲子

03月30日

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菜の花とアンチョビって相性抜群です

炊飯器で手軽にできますよ。

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調理時間

材料

4人分

菜の花 1束
アンチョビ 20g
1.5合
チキンブイヨン 炊飯器の目盛まで
オリーブオイル 適量
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
  1. 米は研いで水を切っておく。菜の花はさっと茹でて、半分に切る。ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りに切る。

  2. 米をオリーブオイルで炒めて、炊飯器に入れてチキンブイヨンを注ぎ炊く

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りが出たら赤唐辛子も加えていためる。

  4. ③にアンチョビをつぶし溶かすようにして炒める。菜の花も加えてさっと炒める。

  5. 炊きあがったごはんに④を乗せて蒸らす。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

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