きちんとレシピ

レシピ詳細

菜の花とアンチョビのピラフ

料理家 by 山田玲子

03月30日 UP

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菜の花とアンチョビって相性抜群です

炊飯器で手軽にできますよ。

調理時間 40分

材料

4人分

菜の花 1束
アンチョビ 20g
1.5合
チキンブイヨン 炊飯器の目盛まで
オリーブオイル 適量
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
  1. 米は研いで水を切っておく。菜の花はさっと茹でて、半分に切る。ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りに切る。

  2. 米をオリーブオイルで炒めて、炊飯器に入れてチキンブイヨンを注ぎ炊く

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りが出たら赤唐辛子も加えていためる。

  4. ③にアンチョビをつぶし溶かすようにして炒める。菜の花も加えてさっと炒める。

  5. 炊きあがったごはんに④を乗せて蒸らす。

調理のポイント
プロのひと手間

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