プロ料理家364名によるプロのレシピ4760

きちんとレシピ

レシピ詳細

豆腐のトロトロモロヘイヤ

  • 印刷用ページ

by 料理家 尾崎真弓

09月13日

  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 和食
  • 家庭料理

ヘルシーでおいしい!!

残暑をのりきって秋にむかって体をリセットしましょう!!

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

モロヘイヤ 100g
豆腐 1丁
プチトマト 4個
ポン酢 大さじ4
ごま油 大さじ1
  1. モロヘイヤの茎の固い部分はとり、さっと茹でる。

  2. 軽く水気をきり、フードプロセッサーでかくはんし、ボウルにうつしておく。

  3. プチトマトを6等分くらいに切り、②と混ぜる。

  4. 4つにきりわけた豆腐の上に③をのせる。

  5. ボウルにポン酢(かけぽん)とごま油をよくかきまぜ、④にかけて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

大分県生まれ
お酒・器・食べることが好きで料理の世界へ入りました。
娘と自らのアレルギーがきっかけでオーガニックカフェを開き、野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュつづき

尾崎真弓さん の新着レシピ (全15件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5