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by 料理家 尾崎真弓
07月31日
夏はこの一品
暑い日にはすっきりゴーヤ
調理時間 15分
4人分
ゴーヤは千切りにし塩でもんでおく。
その他の野菜も千切りにし冷水につけシャキッとさせザルにあげる。
①のゴーヤを軽く洗い熱湯でさっとゆで水にさらし軽くしぼる。
ボウルに野菜を入れやさいのおかげとコショウで味をつけ冷蔵庫で冷やす。
大分県生まれ お酒・器・食べることが好きで料理の世界へ入りました。 娘と自らのアレルギーがきっかけでオーガニックカフェを開き、野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュつづき
ゴーヤ
ズッキーニとカニ身のお浸し
蕪とアスパラの煮びたし
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