ゴーヤは千切りにし塩でもんでおく。
その他の野菜も千切りにし冷水につけシャキッとさせザルにあげる。
①のゴーヤを軽く洗い熱湯でさっとゆで水にさらし軽くしぼる。
ボウルに野菜を入れやさいのおかげとコショウで味をつけ冷蔵庫で冷やす。
- ゴーヤは茹ですぎに注意!
尾崎真弓さん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ