ゴーヤは千切りにし塩でもんでおく。
その他の野菜も千切りにし冷水につけシャキッとさせザルにあげる。
①のゴーヤを軽く洗い熱湯でさっとゆで水にさらし軽くしぼる。
ボウルに野菜を入れやさいのおかげとコショウで味をつけ冷蔵庫で冷やす。
- ゴーヤは茹ですぎに注意!
尾崎真弓さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜