かぶは皮つきのままよく洗い半分にきり薄切りにする
ベーコンは2センチの幅に切る。
アスパラは根元の硬い部分と袴を取り除き4センチの長さに切る。
鍋にだし汁とアスパラ以外を入れひと煮たちしたらアスパラを入れ調味料で味付けする。
尾崎真弓さん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ