かぶは皮つきのままよく洗い半分にきり薄切りにする
ベーコンは2センチの幅に切る。
アスパラは根元の硬い部分と袴を取り除き4センチの長さに切る。
鍋にだし汁とアスパラ以外を入れひと煮たちしたらアスパラを入れ調味料で味付けする。
尾崎真弓さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜