きちんとレシピ

レシピ詳細

豆腐のトロトロモロヘイヤ

料理家 by 尾崎真弓

09月13日 UP

  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 和食
  • 家庭料理

ヘルシーでおいしい!!

残暑をのりきって秋にむかって体をリセットしましょう!!

調理時間 10分

材料

4人分

モロヘイヤ 100g
豆腐 1丁
プチトマト 4個
ポン酢 大さじ4
ごま油 大さじ1
  1. モロヘイヤの茎の固い部分はとり、さっと茹でる。

  2. 軽く水気をきり、フードプロセッサーでかくはんし、ボウルにうつしておく。

  3. プチトマトを6等分くらいに切り、②と混ぜる。

  4. 4つにきりわけた豆腐の上に③をのせる。

  5. ボウルにポン酢(かけぽん)とごま油をよくかきまぜ、④にかけて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる