蓮根は粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして炒める。
ひじきは水で戻してから刻む。パン粉は牛乳に浸す。
これらと調味料を一緒にしてよく混ぜ合わせる。
パウンド型に油を塗って種を詰める。
180度で30分焼く、さめてから取り出し1.5センチにカットする。
ソースはサイの目にカットしたトマトとウスターソース・ケチャップを合わせてつくる。
- ミートローフは粘りがでるまで練る。
- 付け合わせはクリスマスを意識したカラーで!パブリカは生のままを使っています。
蓮根は粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして炒める。
ひじきは水で戻してから刻む。パン粉は牛乳に浸す。
これらと調味料を一緒にしてよく混ぜ合わせる。
パウンド型に油を塗って種を詰める。
180度で30分焼く、さめてから取り出し1.5センチにカットする。
ソースはサイの目にカットしたトマトとウスターソース・ケチャップを合わせてつくる。