蓮根は粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして炒める。
ひじきは水で戻してから刻む。パン粉は牛乳に浸す。
これらと調味料を一緒にしてよく混ぜ合わせる。
パウンド型に油を塗って種を詰める。
180度で30分焼く、さめてから取り出し1.5センチにカットする。
ソースはサイの目にカットしたトマトとウスターソース・ケチャップを合わせてつくる。
- ミートローフは粘りがでるまで練る。
- 付け合わせはクリスマスを意識したカラーで!パブリカは生のままを使っています。
山田玲子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜