プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

かぼちゃのエバミルク焼き

  • 印刷用ページ

by 料理家 成沢正胡

01月19日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • 家庭料理
  • パーティ

切ってかけて焼くだけ!

ビタミン、カロチンたっぷりのかぼちゃを皮ごと使います。

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

かぼちゃ 1/4個
アンチョビフィレ 4~5本
チーズ 好み
エバミルク 200~250cc
  1. かぼちゃはワタを取り3ミリくらいにスライス。耐熱皿に並べる。

  2. ①にアンチョビフィレを刻んで入れ、チーズも振りかけてエバミルクをかけて190度のオーブンで25~30分焼く。(かぼちゃが柔らかくなるまで)

調理のポイント
  • エバミルクは無糖練乳です。手に入りにくい場合は生クリームで。
  • かぼちゃのほかに、里芋、ジャガイモなどで。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5