きちんとレシピ

レシピ詳細

かぼちゃのエバミルク焼き

料理家 by 成沢正胡

01月19日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • 家庭料理
  • パーティ

切ってかけて焼くだけ!

ビタミン、カロチンたっぷりのかぼちゃを皮ごと使います。

調理時間 40分

材料

4人分

かぼちゃ 1/4個
アンチョビフィレ 4~5本
チーズ 好み
エバミルク 200~250cc
  1. かぼちゃはワタを取り3ミリくらいにスライス。耐熱皿に並べる。

  2. ①にアンチョビフィレを刻んで入れ、チーズも振りかけてエバミルクをかけて190度のオーブンで25~30分焼く。(かぼちゃが柔らかくなるまで)

調理のポイント
  • エバミルクは無糖練乳です。手に入りにくい場合は生クリームで。

  • かぼちゃのほかに、里芋、ジャガイモなどで。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる