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きちんとレシピ

レシピ詳細

切干大根と大豆のサラダ

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by 料理家 栂安信子

05月31日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 和食
  • 家庭料理

食物繊維たっぷりのヘルシーサラダ

豆を茹でておけばすぐに出来ます。乾物の持つ栄養素、自然の甘み、地元の切干大根はとても美味しいです。

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調理時間

材料

青大豆茹でたもの 100g
切干大根(戻したもの) 100g
レタス 1/2個
ミニトマト 適量
みりん 大さじ1
しょう油 大さじ1
大さじ1
<ドレッシング>
大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
しょう油 小さじ1
マスタード 小さじ1
砂糖 少々
塩・胡椒 適量
  1. 大豆は茹でて味醂、醤油、酢で下味を付ける。

  2. 切干大根は水でゆっくり戻し、食べやすい長さに切る。

  3. レタスは一口大にし冷水に放す。

  4. ミニトマトは湯剥きし皮をむく。

  5. 器に水気を切ったレタス、切干大根、青大豆の順に入れミニトマトを飾る。

  6. ドレッシングをかけていただく

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

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