プロ料理家348名によるプロのレシピ4638

きちんとレシピ

レシピ詳細

いちごのロータルト

  • 印刷用ページ

by 料理家 津波真澄

01月18日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

フープロで簡単ロータルト

フードプロセッサで回すだけの簡単ヘルシーロータルトです。

MYクリップする
MYクリップ数(9件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

16㎝の型1台分

A.生のナッツ類 1カップ
A.ココナッツオイル 大さじ1
A.レーズン 大さじ1
A.塩 小さじ1/3~
B.いちご 1カップ
B.アガベシロップ 大さじ2~
B.生カシューナッツ(3時間浸水し、すすいで水を切っておく) 60g
B.ココナッツオイル 40g
トッピング用のフルーツ 適宜
  1. フードプロセッサーにAを入れて撹拌し、型に敷き詰める。

  2. ココナッツオイル以外のBの材料をフードプロセッサーで撹拌し、ココナッツオイルを入れてさらに撹拌して乳化させる。

  3. ①に入れて、冷凍庫で冷やし固め、トッピングをして完成。

調理のポイント
  • 酸味を加えたい場合は、フィリングにレモン汁を加えてください。
プロのひと手間
  • Aの生ナッツはあらかじめ浸水し、すすいで乾燥させておきましょう。
ランクアップアイテム
オーガニックレーズン

食感は柔らかく、優しい甘みです。

オーガニック・くるみ

香りたかく、粒ぞろいです!

さん プロフィール

ベジスタイル・コーディネーター 野菜ソムリエ ベジフルビューティ・アドバイザー アスリートフードマイスター インナービューティフードスペシャリスト インナービューティダイエットアドバイザー ナチュラル... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5