食パン1枚に鯖缶・チーズ・レタスをのせてこしょうをふり、もう1枚の食パンで挟む
①を卵液に両面しっかりと浸す(しっとりとするまで卵液を吸わせます)
オリーブオイルをフライパンに熱して両面を焼く
- 卵液に浸した食パンで挟むホットサンドは「モンティクリスト」といってクロックムッシュのようなフレンチトーストのようなお料理です。我が家でも忙しい時によく登場します。
- 食パンを卵液に浸す時はしっとりとするまで浸すことでふんわりとします。
- 具材を変えてアレンジしてみても。残り物野菜をたっぷり挟むなどしても美味しくいただけます。
- バターを使うこともあるのですが、今回は鯖缶を使っているのでさっぱりとオリーブオイルで焼きあげています。
和田千奈さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ